关于推荐评选抗疫先进个人及先进集体的通知

发布时间:2022年05月03日发布人: 来源: 浏览次数:

各党总支、直属党支部,校属各单位:

2022318日郑州市新冠疫情发生尤其是415日航空港经济试验区封控以来,在校党委、行政的正确领导下,全校各级党组织、广大党员干部和教职员工坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,按照中央决策部署和省委、省委教育工委、省水利厅党组工作要求,面对异常严峻的防疫形势,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,挺身而出,迎难而上,勇挑重担,扎实工作,不避风险,恪尽职守,无私奉献,为打赢疫情防控阻击战、攻坚战做出了突出贡献。

为大力表彰我校在疫情防控斗争中涌现出的先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步激励广大党员干部和教职工牢记初心使命,主动担当作为,在做好疫情防控常态化工作的前提下,推动学校事业高质量发展,经学校研究,决定评选一批抗疫优秀共产党员、先进个人和先进集体。现将有关事项通知如下:

一、抗疫优秀共产党员评选

(一)评选对象

学校教职工中的共产党员。

(二)评选条件

318日以来,严格封闭管理期间以及常态化疫情防控期间,能够发挥共产党员先锋模范作用,身先士卒,冲锋在前,广泛参与一线防控工作,在值班值守、线上教学、人员排查、物资保障、科普宣传、心理疏导、应急处置、后勤保障、志愿服务等方面发挥重要作用,做出突出贡献的优秀党员。

二、抗疫先进个人评选

(一)评选对象

学校全体教职工。

(二)评选条件

318日以来,严格封闭管理期间以及常态化疫情防控期间,挺身而出、冲锋在前,当好“战斗员”“宣传员”“保障员”,积极投身到抗疫工作、线上教学和复学复课工作中,在值班值守、人员排查、体温测试、爱心捐赠、科普宣传、志愿服务、心理疏导、信息报送、应急处置、物资保障、后勤服务以及校区、家属区门岗值班等急难险重工作中积极主动,表现突出,为学校疫情防控做出重要贡献的我校教职员工。

三、抗疫先进集体评选

由校疫情防控专班研究提议。

四、评选程序

(一)优秀共产党员、先进个人候选人员分别由各党总支(直属党支部)、校属各单位,按照“宁缺毋滥、优中选优”的原则,排序择优推荐。

(二)校疫情防控专班复核评议。

(三)校党委研究决定。

四、工作要求

(一)高度重视,严格把关。各基层党组织、各部门各单位要坚持标准,聚焦疫情防控一线先进事迹,对推荐人选严格把关,严肃申报,及时完成推荐审核工作。认真组织申报人员填写相关推荐资料(申报表,含100字左右的个人事迹,见附件),于2022510日(周二)上午12:00前将电子版和盖章纸质版分别报送党委组织部和党政办公室(校疫情防控领导小组办公室)。

(二)表彰奖励,大力宣传。通过推荐评选,总结经验,发现典型,弘扬正气。对评选出来的优秀党员、先进个人和先进集体,学校给予通报表彰。要大力宣传他们的先进事迹,充分发挥示范引领作用,营造学习先进,克难奋进,比学赶超的良好氛围,有力推动学校高质量发展。

人:杨     联系电话:65821042

孙鲁予   联系电话:65821001

电子邮箱:hnshxydb@126.com

附件:1.“抗疫优秀共产党员”推荐表